domingo, 24 de mayo de 2009

EL HORNO TALLER FRIAS DE ALBARRACIN


El Horno Taller Frías de Albarracín está situado en el pueblo del mismo nombre, pueblo con un entorno realmente impresionante, situado a 1 496 metros de altitud.
Aquí cada mañana elaboramos Pan Artesanal, es decir, un pan con largo tiempo de reposo y sobre todo un pan sin aditivos ni mejorantes panarios, un pan como el de antes.


Den nuestro horno salen tanto pastas tradicionales de gran arraigo en la zona tales como Tortas Dormidas, Perrunas, Magdalenas como también nuestras Tostaditas Naturales y al azafrán.
Tortas Dormidas, hermoso nombre de un pan dulce, aromatizado con canela, anís y limón. El nombre de Torta Dormida tendría su origen, según los relatos de los habitantes del pueblo, en el hecho de que esta se deja reposar durante toda la noche, es decir ella duerme arropada hasta la mañana siguiente, entonces se le da forma y se deja reposar aún 3 o 4 horas más. Y así es como seguimos elaborando nuestras tortas, con muchas, muchas horas de reposo.


Las Perrunas o Tortas Finas como también se las conoce en otros pueblos de Teruel son pastas típicas de delicado sabor, aromatizadas con cazalla. El nombre de perruna se debe a la consistencia de las mismas son frágiles, quebradizas, es decir "perrunas".
Para llevar encontrará en nuestro horno suculentas Cañadas, solas o acompañadas de queso, aceitunas, jamón serrano... para disfrutarlas en alguno de los hermosos parajes de esta Sierra.